ご飯を炊く時に、にんにくも一緒に炊くと美味しいですよ

2015年05月08日 14:01

にんにくを手軽に食べる方法として、ご飯を炊く際に、にんにくを入れるということをよくやっています。

にんにくの炊き込み御飯とまではいかないですが、お米の量に対してお好みの量のにんにくを入れて一緒に炊くだけです。

 

炊き上がる頃にはにんにくの香りが漂って、食欲をそそります。

 

炊き上がりはつやつやしていて、とっても美味しくなります。

 

にんにくの匂いが嫌い、という人にはおすすめできませんが、にんにく好きにはたまらないです。

 

また、炊き込み御飯などを作る時にも、一緒に少量のにんにくを入れてみても美味しいです。

 

私はにんにくが大好きなので、ご飯を炊く時に多めににんにくを入れます。

 

そうすることで、よりいっそうお米が美味しくなりますし、手軽ににんにくをとることができます。

 

にんにくを刻んで入れてもいいし、そのままカタマリを入れて炊いても構いません。

 

お好みの形で入れてみて下さい。

 

ただ、炊く際にはにんにくの香りが充満しますので、抵抗がある方は気をつけて下さいね。

 

さすがににんにく玉などのにんにく卵黄を一緒に炊いたことはありませんが、あくまでにおいが気にならない人におすすめします。

 

にんにく卵黄は、においが気になる人、手軽ににんにくをとりたい人におすすめしていますが、にんにく自体が好きな人はぜひ試してみて下さい。

 

にんにくを一緒に入れて炊くだけですからね。

 

かなりお手軽です。

 

ぜひ試してみて下さい。

 

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