癌予防と健康維持に必要な健康習慣とは?

2015年01月17日 17:42

日本はまさに癌大国とも言われています。

とても残念なことですが、これはストレスや生活習慣が大きく関係しているのもあります。

 

さらに、日本人の食生活の欧米化という説が一番有力となっていますが、これもひとつの原因。

 

実際には添加物が多く含まれている食材が増えたというのが大きな原因です。

 

日本は添加物の技術がかなり発達している国。

 

人気店のラーメンの味にそっくりなインスタントラーメンなんかは、添加物によって無理やり似せた味にしているというのは事実です。

 

また、コンビニなどは防腐剤だらけというのはご存知の通りですね。

 

こういった手軽で美味しいものが増えた飽食の時代である反面、こういった現実もあるんですね。

 

豚に添加物だらけの食べ物を与えたら奇形児が増えたという事実もあります。

 

しかし、現実的には、こういった添加物などを一切食べずに日常を送るのは不可能とも言えますね。

 

だからこそ私たちに必要なのは、入れることよりも『出すこと』に注意を払うことが大事。

 

毒を入れたら体に蓄積せずに、すぐに出す習慣こそが健康習慣の基本です。

 

にんにく玉にはデトックス(毒出し)の効果もありますから、毎日飲んで不要なものを出す習慣を身につける必要があります。

 

特にお年寄りなど免疫力や抵抗力が弱い方は、この毒を出す習慣は大事です。

 

心と体が健康になれば前向きになれます。

 

前向きになればさらに健康になれます。

 

そこを意識して健康習慣を身につけて下さいね。

 

 

関連記事

にんにくが持つ強い抗菌作用について

戻る

にんにく玉ゴールド以外のにんにく卵黄について

発酵黒にんにく卵黄の特徴について

2015年06月09日 16:30

にんにくすっぽん卵黄の特徴について

2015年04月30日 19:04

熟成にんにく卵黄の特徴について

2015年04月20日 00:17

伝承にんにく卵黄の特徴について

2015年04月20日 00:04

雪待にんにく卵黄の特徴について

2015年04月19日 23:58

雪待にんにく卵黄プレミアムの特徴について

2015年04月19日 23:43

てまひま堂のにんにく卵黄の特徴について

2015年04月19日 23:25

伝統にんにく卵黄の特徴について

2015年04月19日 22:53
全ての記事
オーストラリアドルを購入