にんにく大好きな私がよく食べる料理を紹介!

2015年01月15日 19:27

にんにく玉を飲むようになったきっかけというのは、私自身がにんにくが大好きだからです。

 

にんにく玉に限らず、にんにく料理は大好物で、よく自分で作ります。

 

そんな中、一番食べるのはペペロンチーノ。

 

いわばイタリアで言う日本のお茶漬けのような料理ですね。

 

オリーブオイルとにんにくと鷹の爪と好きな具材(ベーコンやきのこ類など)これが大好きなんですねー。

 

美味しい!

 

実は、ペペロンチーノでも、最後に卵を絡めると美味しいのを知ってますか?

 

カルボナーラのように仕上げに火を止めてから卵(私は全卵)を入れてまぜて仕上げます。

 

火を止めてからじゃないと卵が固まってしまうので気をつけて下さい。美味しいですよ。

 

通称「ぺぺ玉」

 

にんにくと卵ということで、にんにく卵黄を意識したというわけではありませんが、本当におすすめなので試してみてください。

 

ちなみに、デートの前とかには控えましょう笑

 

ちなみににんにくは豪快に厚めにスライスして多めに入れます。

 

それを焦がさないようにオリーブオイルでじっくり弱火で熱して、具材を入れてパスタを絡めて塩で味を調えます。

 

実はそれだけでなく、隠し味に、和風だしと薄口醤油を少しだけ入れるのが私のスタンダード。

 

日本人に合った馴染み深い味になるので、マジでおすすめです。

 

ぜひ試してみてください。

 

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