にんにく玉と一緒に発酵食品も取り入れていこう
2015年02月27日 01:39にんにくの素晴らしさについてお伝えしていますが、発酵食品の素晴らしさについてもお話していきますね。
結果的に、発酵食品を日常的に取り入れることによって、美肌やアンチエイジング効果もあるので、にんにくと一緒に積極的にとっていきましょう。
老化スピードを遅くして、いつまでも若くいたいと思う人は、しっかりと覚えておいて下さい。
発酵食品と言えば代表的なのが、味噌や漬物、納豆などですね。
また、チーズやキムチなども発酵食品です。
その中でも、特に体に良いとされるのが、納豆や味噌といった日本の伝統的な発酵食材です。
特に納豆は、納豆キナーゼという血液をサラサラにする効果や、血液中にある血液の塊を溶かしてくれる酵素が含まれています。
何よりもこういった発酵食品の良いところは、消化を良くして内臓の負担を軽くしてくれる効果がるところです。
内臓の負担を少なくして、体内酵素を無駄に消費しないということは、若さを保ったり、美容、健康といった部分にも大きく役立つのです。
こうしたことから、納豆などの発酵食品も毎日の生活に取り入れることをおすすめします。
納豆とにんにくですから、明らかに合う食材ではないので、同時にとることはできませんが、にんにく玉ゴールドを1日2回飲んで、食事には必ず1食は納豆や味噌をちゃんと取り入れることを習慣にすると良いでしょうね。
このように、日本の発酵食品は健康のみならず、美容、若返りにも大いに期待できるので、にんにくと一緒に毎日取り入れていけば、素晴らしい健康習慣となるでしょう。
最近では欧米化が進んでしまっている日本ですが、今一度日本の伝統的な食文化を見直して、積極的に取り入れていって下さい。
こちらのサイトではにんにくの効能について紹介していますが、そこにプラスして納豆などの発酵食品の良さが加われば、体を常にベストな状態にできるでしょう。
ジャンクフードなどをちょっと控えて、積極的にとってほしいですね。
ひとつだけ注意点ですが、チーズやヨーグルトも良いの?という話ですが、これらの乳製品は腸を汚します。
腸を綺麗な状態に保たなければ意味がありませんから、おすすめは納豆、味噌、ぬか漬け、梅干し、キムチなどです。
にんにく玉ゴールドと一緒にこれらを毎日取り入れて、最高の毎日を送ってください。
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