にんにく玉ゴールドでお酒が強くなる
2015年01月25日 20:22にんにくが肝臓を強くすることはよく知られていますね。
一方で卵黄も肝臓に対してかなり良く働きかける成分があり、にんにく玉は肝臓強化としての役割もあります。
それによって、お酒が強くなる、または、飲み過ぎで肝機能が低下している人は必要な栄養素です。
私自身はお酒が好きなので、にんにく玉を飲み始めたきっかけというのは実はここが大きいです。
肝臓が強くなってお酒が強くなるということで飲み過ぎてもいいというわけではありませんが、肝臓は沈黙の臓器とも言われるくらい、状態が悪くなっても悲鳴をあげないところが強いものです。
またお酒だけでなくても、普段の食生活における添加物などの毒物でも肝臓を弱らせている場合もあります。
肝機能を強くしてちゃんと体内で解毒するために、にんにくと卵黄をしっかりととる必要があります。
にんにくはデトックス効果もあるように、体内の毒物をしっかりと排出することは、肉体にも精神にも大きく影響を及ぼすということは記事にも沢山書いてきましたが、入れることよりも出すことが重要なんです。
ジャンクフードやインスタント食品ばかり食べるなど、こういった体に良くないものを日常的にとっていると、やはり精神的な影響も出てきます。
毒ばかり食べていると、やはり精神も毒されてくるのです、、。
このように、お酒を楽しむのもいいですが、ちゃんと体、肝臓もいたわることも考えないと、毒が溜まってしまうので、普段から肝臓は大切にする必要があります。
肝機能を普段から強化して、綺麗に体から毒を出すことを心がけて下さいね。
関連記事
タグ:
———
戻るにんにく玉ゴールド以外のにんにく卵黄について
発酵黒にんにく卵黄の特徴について
2015年06月09日 16:30———
にんにくすっぽん卵黄の特徴について
2015年04月30日 19:04———
熟成にんにく卵黄の特徴について
2015年04月20日 00:17———
伝承にんにく卵黄の特徴について
2015年04月20日 00:04———
雪待にんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 23:58———
雪待にんにく卵黄プレミアムの特徴について
2015年04月19日 23:43———
てまひま堂のにんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 23:25———
伝統にんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 22:53———
全ての記事———
アイテム: 1 - 8 / 8