にんにく玉ゴールドで胃が荒れる?
2015年02月12日 17:35にんにくを生のまま食べると、胃が荒れるというのはよく聞く話ですよね。
胃が丈夫な人でも、生で食すのはちょっとおすすめできない食べ方と言えますね。
にんにく玉ゴールドではどうかと言えば、やはり胃腸が弱い方は気をつけたほうが良いという結論となります。
飲み方と言えば、やはり空腹の状態は避けたほうがいいということです。
必ず飲む際には、食後ということですが、体質にもよるので、飲む量を調整するなどして飲み方を自分で決めることをおすすめします。
私の場合は、胃腸は強いほうなので、空腹で3粒飲んでも問題はありませんが、どうしても弱い人は食後に一粒というのをこまめに行って下さい。
もちろん生のにんにくではないので、そこまで問題はないと思いますが、何にしろ空腹はさけたほうがいいですね。
もしくは、食事にまぜるというのもおすすめです。
私の場合は、味噌汁やスープ類にまぜて飲むことが多いので、こうした飲み方なら胃にかける負担は少ないと言えるでしょう。
美味しく負担なく飲むということが大前提なので、自分なりに工夫するのもいいですよ。
にんにくが合う料理ならば何にでもまぜることはできますので、自分なりの美味しく食べられるレシピなど発見してみるのも楽しいですね^^
関連記事
タグ:
———
戻るにんにく玉ゴールド以外のにんにく卵黄について
発酵黒にんにく卵黄の特徴について
2015年06月09日 16:30———
にんにくすっぽん卵黄の特徴について
2015年04月30日 19:04———
熟成にんにく卵黄の特徴について
2015年04月20日 00:17———
伝承にんにく卵黄の特徴について
2015年04月20日 00:04———
雪待にんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 23:58———
雪待にんにく卵黄プレミアムの特徴について
2015年04月19日 23:43———
てまひま堂のにんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 23:25———
伝統にんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 22:53———
全ての記事———
アイテム: 1 - 8 / 8