味噌汁などの汁物にんにく玉が美味しい!
2015年01月18日 18:43にんにく玉ゴールドをずっと愛用していると、やっぱりいろんな飲み方を試したくなります。
その中でも以前紹介したぺぺ玉もそうですが、味噌汁などの汁物に入れてふやかして飲むのもいいです。
にんにく玉は、ソフトカプセルを使っていないので、そのまま飲む以外にも、いろんな料理に使える楽しみがあります。
にんにく好きには堪らない使い方が沢山あるので私が試した料理を軽くご紹介。
ぺぺ玉はもともとにんにく玉を使うわけでなく、普通のペペロンチーノに仕上げに全卵か卵黄を絡めたもの。
(カルボナーラみたいな感じ)
ぺぺ玉に関しては、ペペロンチーノ中ににんにく玉を入れてしまうのもいいです。
にんにくのにおいは強くなりますが、好きな方には堪りません^^
味噌汁以外にも、鶏ガラなどのスープ類でもいいし、ミネストローネなどもいいですね。
個人的にパスタに入れるのは好きですが、にんにくを入れて美味しくなる料理なら何でもアレンジがききます。
また、鍋をする場合にも、にんにく玉とすりおろし生姜を入れて味付けするのも美味しいです^^
カレーに入れてももちろんOK。こうした使い方もできるので、楽しいですよ。
また、お子さんやご老人にもこういった食べさせ方もできるので、お試し下さい。
タグ:
———
戻るにんにく玉ゴールド以外のにんにく卵黄について
発酵黒にんにく卵黄の特徴について
2015年06月09日 16:30———
にんにくすっぽん卵黄の特徴について
2015年04月30日 19:04———
熟成にんにく卵黄の特徴について
2015年04月20日 00:17———
伝承にんにく卵黄の特徴について
2015年04月20日 00:04———
雪待にんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 23:58———
雪待にんにく卵黄プレミアムの特徴について
2015年04月19日 23:43———
てまひま堂のにんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 23:25———
伝統にんにく卵黄の特徴について
2015年04月19日 22:53———
全ての記事———
アイテム: 1 - 8 / 8